E sì sono arrivati anche per me........
questo traguardo importante per tutte
le donne.....i tanti temuti quarant'anni.....
Poi mi chiedo io...perchè tanto spavento?
La vita si dice cominci proprio a
quarant'anni...e allora....viviamoceli
bene...quello che conta è non sentirli!!!!!
Stamattina me ne hanno dati 20 in meno.
Strano ma vero!!!!!! Forse era un pò orbo
ma sembrava sincero....
Comunque a parte gli scherzi volevo
ringraziare tutte voi per esserci sempre
e un grazie grande anche alla mia famiglia
che mi è sempre vicino in qualsiasi momento
soprattutto durante e miei alti e bassi di
umore....
Avrei tanto voluto festeggiare questo
momento anche con la mia mamma...mi
manca tantissimo!!!!!!!
Un bacio rivolto al cielo per lei c'è sempre.
Bene per fare onore alla famiglia che è la
cosa per me di un valore assoluto ho tagliato
e dipinto queste gallinelle e galletti che un pò
mi rappresentano...spero vi facciano sorridere.

Tantissimi auguri...un bacio Debora
RispondiEliminaAuguri per i 40! Vivili con serenità, che vuoi che siano rispetto ai miei 50 fra qualche giorno!!!
RispondiEliminaBuon compleanno da un'altra gemellina!! Baci
Francy
Ciao, tanti auguri di buon compleanno! Ti augro di passarlo in allegria con la tua famiglia... che sicuramente sarà molto bella come quella delle galline :D
RispondiEliminaA presto,
Robs
Tanti auguri di buon compleanno.
RispondiEliminaAngela
auguri bella!!!
RispondiEliminadomani tocca a me e sono 40 anche per me
Tanti auguri!! Ti auguro che tutti i tuoi desideri si possano avverare e che i tuoi futuri anni siano sempre sereni e lumisosi.
RispondiEliminaRosanna
carissima coscritta.....intanto auguroni di cuore....e poi.....che belle le gallinelle....anche il confezionamento....brava come sempre...!
RispondiEliminaun abbraccio
stefy
Auguroni di buon compleanno e vedrai che domani è uguale a ieri, i 40 si faranno sentire solo se tu glielo permetti, rimani giovane nello spirito e tutto sarà + faciele.La tua famigliola coccodè è stupenda.xxx.glo
RispondiEliminaTantissimi auguri di bun compleanno da me e i miei mici! Le gallinelle sono troppo belle!
RispondiEliminaciao
Laura
La famigliola è davvero dolce e simpatica!!!
RispondiEliminaAuguroni per il tuo compleanno!!
Giulia
AUGURISSIMI!!! la tua happy family è fantastica...un bacio
RispondiEliminaSamy
Buon compleanno ,benvenuta nel grandeeee club degli-anta!Vedrai da oggi tutto avrà nuovi colori e dimensioni...ma che vai pensando???Quarant'anni è una felicissima età,parola di quasi cinquantenne!!Bacioni milena a.
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon compleanno!!!
RispondiEliminaLe tue gallinelle sono carinissime!
Baciotto
Laura
AUGURONI!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaI 40 anni, sono solo l'inizio di una seconda giovinezza.....goditeli tutti!!!!
Simpaticissime le gallinelle!
Un abbraccio
Ste
Tantissimi Auguri!!! auguri di gioia e serenità!!! e per tanti altri anni di favolosa creatività! baci
RispondiEliminaanche se un pò in ritardo tantissimi auguri!!! un abbraccio katia
RispondiEliminatanti cari auguri per il tuo compleanno Jalo1
RispondiEliminaE questi galletti e gallinelle non solo mi fanno sorridere, ma sono proprio tenerelli.
Buon inizio settimana, baciotti,
Claudia
Che simpatici i galletti e le gallinelle...auguroni...ti seguo da un po,son proprio belle le tue creazioni...
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog ed essere diventata mia sostenitrice.
RispondiEliminaAuguri in ritardo per il tuo compleanno e in fondo chi dice la vita comincia a 40 anni non ha poi tutti i torti, foirse la vita non inizia ma sicuramente ha un sapore diverso anche migliore.
un abbraccio.
mari
Carissima Jalo, arrivo in ritardo e ti chiedo scusa........ma il periodo è decisamente complicato ed io corro corro corro) Hai ragione la vita comincia a quarant'anni, tanti traguardi raggiunti e tanti ancora ti aspettano, ti abbraccio, forte, forte! La famiglia galleti è fantastica.....come te! Baci M.Grazia
RispondiEliminaAnche se in ritardo ti faccio tanti, tantissimi auguri! Queste gallinelle sono tenerissime :-)
RispondiEliminaun bacio!
Giulia
ciao prima di tutto auguri anche se un pò in ritardo e poi volevo complimentarmi per il tuo magnifico blog...l'ho scoperto solo oggi ma da adesso in avanti ti seguirò anche io!!!
RispondiEliminala tua happy family di galli e gallinelle è simpaticissima oltre ad essere fatta benissimo!!sembrano fatte da un'artigiano professionista...sei veramente bravissimaaa!!
a presto ciao ciao valentina di ominipasticcii
jalo: prima di tutto bravissima che hai avuto la voglia di fare la pm, ti darà tante soddisfazioni vedrai!;)
RispondiEliminada come hai iniziato la tua avventura (con miele e olio) direi che hai seguito il metodo delle sorelle simili e hai fatto benissimo è ottimo!l'unica cosa che sbagli sono le proporzioni, le quantità del rinfresco,ora ti spiego meglio, tu devi:
prendere una ciotola, metterci dentro solo
100 gr di pm,
100 gr di farina, 4
5/50 gr di acqua
e devi impastare molto bene, questa sarà la tua pm che peserà quindi 250 gr ca in tutto.
tutto il resto di pm la butti. quindi se tu ora hai 4 kg di pm devi salvarne solo 100 gr e i restanti 3,900 kg li devi buttare via.dimmi se hai capito o se non mi sono spiegata bene.
allora tu a questo punto il giorno dopo devi rinfrescare, e quindi prendi solo 100 gr di pm (gli altri 150 gr li butti via) e rinfreschi ancora con 100 gr di farina e 45/50 gr di acqua tornando così nuovamente ad avere una pm che pesa sempre 250 gr in tutto!ok?
dopo un paio di settimane la tua pm potresti iniziare ad usarla per fare del pane e quindi la pm che prima buttavi via la rimpasti e la utilizzi per fare il pane e quindi farai così quando dovrai rinfrescarla:
prendi i tuoi 250 gr di pm (io ti consiglio di tenerla in frigorifero così da poterla rinfrescare ogni 5 giorni):
100 gr li rinfreschi come sempre e quindi ci aggiungi i soliti 100 gr di farina e 45/50 gr di acqua impasti, copri bene lasci fuori 3 ore e poi la riponi in frigorifero per altri 5 giorni.
invece gli altri 150 gr di pm avanzati anzichè buttarli via ci aggiungi 150 gr di farina 70 gr di acqua impasti e copri bene (questa non metterla in frigo) dopo circa 8 ore la riprendi, avrai così 370 gr di pm circa e quindi aggiungi 600 gr di farina, 280/300 gr di acqua e 15 gr di sale, impasta bene fai un filoncino corto e tozzo infarinalo molto bene incidi un taglio sopra nel senso della lunghezza) e avvolgilo in carta forno (non avvolgerlo mai stretto se no non ha lo spazio per lievitare) e a sua volta avvolgi tutto in uno strofinaccio. non fargli prendere aria e lascialo lievitare per 4 ore circa. poi infornalo in forno caldo a 250°.
per non fargli venire la crosta spessa e dura devi:
- usare una farina con un'alta percentuale di proteine (12% sarebbe stupendo)io mi trovo benissimo con la farina biologica coop viviverde o con la spadoni (confezione blu bianca e azzurra a righe)in alternativa puoi spezzare ogni 700 gr di farina normale con 300 gr di manitoba (però occhio perchè è difficile trovare una buona manitoba carica di proteine e senza aggiunta di schifezze!)
-la temperatura del forno deve essere elevata
-devi spruzzare il filone con acqua per inumidirlo
se ti va puoi comprare 2 libri delle sorelle simili molto utili se hai la pm:
pane e roba dolce e la buona cucina di casa
inentrambi i libri ci sono delle pagine riguardanti proprio la pm
poi va bè io le adoro e quindi sono di parte!=)
poi puoi anche farti un giro nel mio blog in lievito naturale o sorelle simili
spero di averti aiutata un pochino!!
baci vale
ps:praticamente avevi la casa invasa dalla pasta madre?!?!ahahah!=D andando avanti così dovevi uscire tu di casa!!!;)
Quaranta?Praticamente una ragazzina!!
RispondiEliminaTantissimi auguri!
Ciao.
Annarita
Sono arrivata lunga ...perdona il ritardo con cui ti faccio gli auguri, ma starai ancora festeggiando!
RispondiEliminabuona domenica
Ehi! Allora sei diplomata Neobabbiona come me!!! ^__________^
RispondiEliminaIo li ho compiuti il 14 agosto e mi sono divertita un casino e, come te, sono felicissima di averli compiuti!
Tanti Auguri "collega" anche se in ritardo! =(^.^)=